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Par mediablog le 23 Août 2007 à 17:49Pour 4 personnes
soit 8 à 10 crêpes selon l'épaisseur
Préparation
- 130g de farine
- 2 oeufs
- 1/4 de l de lait
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de rhum ou eau de vie
Mixez le tout ensemble
Posez la crêpe sur votre plan de travail
- Ajoutez 1 tranche de jambon blanc
- 1 ou 2 petits carrés de fromage
- 1 oeuf cuit sur le plat
- 1 c à café de crème (facultatif)
Pliez la crêpe en 2 et refermez par une "pique" (ou cure-dent) en bois
A déguster avec une bonne salade
5 commentaires -
Par mediablog le 23 Août 2007 à 17:29
- 2 paquets de lardons fumés
- 2 paquets de "boursin salade et noix"
- 10 noix cocassés
- Quelques feuilles de salade
- Olives ( facultatif)
- Cuire les lardons dans une poêle
- Laissez refroidir
- Ajoutez dans un saladier :
les lardons, les cubes de boursin
les noix et la salade et le tour est joué !!
Vous pouvez déguster la préparation avec une vinaigrette
Bon appétit
3 commentaires -
Par mediablog le 12 Août 2007 à 13:47
Pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 8 tranches de bacon
- 8 tranches de fromage carré
- 1 jaune d'oeuf
- 4 oeufs durs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de noix de muscade
Instructions
- Séparez la pâte en 2 et étalez sur 1, 4 tranches de fromage
- Puis les tranches de bacon en petites lamelles
- Recouvrir d' oeufs coupés
- Répartir sur le tout, la crème fraîche muscadée
- Recouvrir des 4 dernières tranches de fromage
- Posez l'autre moitié de la pâte restante
- Pressez les 2 épaisseurs tout autour du chausson
- Badigeonnez le dessus avec le jaune d' oeuf battu
- Faire des stries avec la fourchette
Four ( th° 7) pendant 30 min
A mi cuisson, couvrez-le chausson d'alu pour qu'il ne brûle pas
A déguster avec une bonne salade
En entrée ou en plat de résistance
Bon appétit !!
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Par mediablog le 7 Août 2007 à 09:29
Pour 6 personnes
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 35 min
Ingrédients
- 6 pommes
- 6 cuillères à café de miel
- 20 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 plat à gratin
Instructions
- Préchauffez le four à 180 ° ( th 6)
- Lavez les pommes ( reinettes acides), essuyez-les, évidez-les et ôtez les pépins
- Mettez-les dans un plat, versez 1 cuillère à café de miel dans chacune d'elles
- Déposez une noisette de beurre puis saupoudrez de muscade et de cannelle
- Versez 5 cuillères à soupe d'eau dans le fond du plat, mettre au four 35 min
- Arrosez régulièrement les pommes de leur jus de cuisson afin d'éviter qu'elles ne se dessèchent
- Servez tiède ou froid
Bon appétit
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